http://i1061.photobucket.com/albums/t471/idfoodblogger/Logo/logoblog1memberS_zpsba1a2f45.png

Jumat, 05 Oktober 2012

KBB#15 - Mud Cake Cookies Sandwiches



Selesai juga niy tantangan ke-15 nya pas di tanggal 28 hehehe.

Kuenya coklat banget karena bikin 3 bagian yang dijadiin satu (sandwich) n semuanya berbahan coklat.

Ini resepnya:

KBB#15 - Mud Cake Cookies Sandwiches

Source: The AWW: Cupcakes, Cheesecakes, Cookies. 2008


Makes 24.

250g butter, softened

330g firmly packed brown sugar

2 eggs

450g plain flour

75g self-raising flour

50g cocoa powder

2 Tbs cocoa powder, extra

Chocolate Mud Cake

150g butter, chopped

100g dark eating chocolate, chopped coarsely

220g caster sugar

125ml water

2 Tbs coffee liqueur

150 gr plain flour

2 tbs cocoa powder

2 egg yolks


Combine butter, chocolate, sugar the water and liqueur in small saucepan. Stir over low heat until smooth. Place mixture in medium bowl; cool 10 minutes. Whisk in sifted flour and cocoa, then egg yolks. Divide mixture among pans. Bake about 25 minutes. Cool cake in pans. Using 6.5cm round cutter, cut 12 rounds from each cake.

Chocolate Ganache
 80ml cream

200g dark eating chocolate, chopped coarselyBring cream to a boil in small
saucepan; remove from heat. Add chocolate; stir until smooth.
Refrigerate until spreadable..
 1. Preheat oven to 170C/150C fan-forced. Grease two 20cm x 30cm lamington pans; line with a strip of baking paper, extending paper 2cm above edges of pans.

2. Make chocolate mud cake.

3. Make chocolate ganache.
4. Beat butter, sugar and eggs in small bowl with electric mixer until combined. Transfer mixture to large bowl; stir in sifted flours and cocoa, in two batches. Knead dough on floured surface until smooth; divide in half, roll each portion between sheets of baking paper until 5mm thick. cover; refrigerate 30 minutes.

5. Preheat the oven to 180C/160C fan-forced. Grease oven trays; line with baking paper.

6. Using 6.5mm round cutter, cut 48 rounds from dough. Place about 3cm apart on oven trays. Bake about 12 minutes. Cool on wire racks.

7. Spread ganache onto underside of cookies; sandwich a mud cake round between two cookies.

8. using heart template, dust cookies with extra cocoa.

Praktek

Pertama bikin cookiesnya dulu. karena adonannya lembek, jadinya harus sering keluar masuk kulkas supaya bisa dicetak. Adonan dikurangi gulanya seperti teman temin yang lain plus ditambah kurang coklat 1 sdm biar lebih nyoklat. Ouw yha...cetakan 6.5cm ndak punya jadi pakek yang ada aja yaitu cetakan cupcake dengan diameter 5cm..ukuran yang paling pas menurutku..dan dengan ketebalan kurang dari 0.5cm.






Bagian kedua bikin "mud-cake"...beberapa hari sesudah bikin cokies n pagi2 sebelum berangkat kerja. So, hasilnya kurang okeh menurutku karena kayaknya adonannya kurang tercampur dengan baik hehehe. Takaran gula dikurangi jadi 175gr n pake "dark" coklat 75%. Loyang yang dipake ada 2 yang ukuran 20 X 20 dan dipanggang selama kurang lebih 10 menit dengan suhu 170. Hasilnya agak rapuh n terasa kalo tidak tercampur dengan rata dengan rasa coklat yang lumayan nyoklat tapi manisnya tetap dominan.





Bagian terakhir membuat "ganache" adalah hal yang termudah karena tinggal merebus cream dan setelah mematikan api tinggal memasukkan potongan dark cooking coklat ke dalamnya. Masukkan ke lemari es dan "ganache" siap untuk dioles ke "cookies".





Selesai dweh...., yang paling menyenangkan adalah menaburkan coklat diatas patron berbentuk hati karena Nayla anakku senang dengan bentuk hati, alhasil kuehnya habis banyak. Padahal dia "picky eater" and "moody"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar