http://i1061.photobucket.com/albums/t471/idfoodblogger/Logo/logoblog1memberS_zpsba1a2f45.png

Jumat, 05 Oktober 2012

KBB #20 - KUE TRADISIONAL Bangket Durian









Hiyaaaaa...akhirnya bikin laporan juga diujung tenggat...

Padahal bikinnya sudah dua minggu yang lalu n karena kurang mantap maunya dibikin ulang yang berakhir dengan penundaan tiada akhir hihihi...

Kue Bangket ini pake resep bangket susu dengan rasa durian asli. Sayangnya pada saat merebus santan dengan durian nggak diperhitungkan waktunya dan tidak diukur lagi jumlahnya, jadiii...adonannya terasa padat dan susah dibentuk

Dari segi rasa duriannya sudah okeh, tapi kurang renyah.

Resep:

  • 500 gram tepung kanji, disangrai
  • 2 lembar daun pandan
  • 175 gram santan dari 1/2 butir kelapa (dakuw punya direbus bareng 100 gr durian montong plus pandan sampai pandannya layu)
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 200 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh esen durian (di skip, pakek durian asli soalnya..)







Cara Membuat Kue Bangkit Durian :
1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sambil diaduk hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
2. Rebus santan dan pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3. Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan tepung kanji. Aduk rata lalu tuangkan santan. Aduk kembali.
4. Giling adonan lalu cetak. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Oven sampai matang dan kering.

untuk 720 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar