Waaahh resepnya biar Indonesia tapi blasteran niy... soale ada londo-nya hehehe...
Lumayan gampang dweh... lebih gampang dari KBB #10 .. jadinya semangat bikinnya '45 punya. Ngintip lemari dapur ternyata kenari nya ngumpet... ya sudah ganti pake almond cincang aja dweh.. n cengkeh bubuk ternyata udah expired xixixixi..... jadi ditambahin aja bumbu spekoek.
Bikinnya bareng anak gadisku yang 5 1/2 tahun, jadi pakek berantem rebutan mixer whahaha... untung pas masuk tepung bisa kepegang tuw spatulanya sama aku. Kebayang kan kalo my princess yang ngaduk...
Jadinya dapet dua loyang. 1 loyang loaf gak tau ukurannya, 1 nya loyang brownis ukuran 15 X 10 X 4 kayaknya. Yang loaf ditambahin buah kering *sekalian ngabisin* dan yang kecil cuma ditabur almond karena anakku gak suka buah kering... sukanya yang seger...
Okeh, di bawah ini resepnya. Foto step2nya cuma 2 karena keburu repot berantem itu .. gak pa pa yha...
Ups iya... komen rasanya enak.. serasa makan roti "whole wheat" (bener gak yha nulisnya...hehehe), jadi makan beberapa potong hayuk aja dweh....
Onbitjkoek
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.
- 125g gula palem/gula merah
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- campur rata 125g tepung terigu, 1 sdt peres kayumanis bubuk, ½ sdt pala bubuk, ¼ sdt cengkih bubuk
- 50g kenari, iris tipis
Cara buat:
Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera.
Nhaa... gambar di bawah ini onbitjkoek-nya nayla... setelah matang ngeyel lagi minta motong sendiri...whadooohhh....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar