Mau laporan di detik terakhir... seumur2 ikut KBB dan hoby dead line meluluw...tapiii baru sekali ini yang bener2 di detik2 terakhir..mohon maaf yha host... nggak ada excuse..memang hobby menunda susah dihilangkan... Ok, hasilnya terhitung gagal karena masih retak, tidak berkaki dan adonan tidak mulus...rasanya pada saat pengocokan putih telur terlalu stiff. Untung hanya bikin 1/3 adonan sesuai anjuran rekan2..so, masih punya almond powder untuk dicoba lagi...hehehe..
Resep yang digunakan sesuai yang tercantum di surcin..., saya berharap bisa mengulang lagi dengan hasil yang lebih baik.
Ini resepnya :
Pink Macarons
Sumber: Cupcakes, Cheesecakes, Cookies. The Australian Women Weekly.
3 putih telur
2 sdM gula caster
pewarna pink
200g icing sugar
120g almond meal
2 sdM icing sugar, ekstra
Panaskan oven dengan suhu 150C/130C fan-forced. Panggang macarons sekitar 20 menit. Biarkan 5 menit, lalu pindahkan ke rak pendingin.
Rekatkan dua keping macarons dengan ganache. Taburkan sedikit icing sugar, jika dikehendaki.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar