Description:
Ini entry kategori baking KBB#7.
Ini entry kategori baking KBB#7.
Resepnya ditulis Riana Ambarsari dari blog NCC-Indonesia. Tadinya mau bikin yang green tea, tapi kok ribet persiapannya sedangkan laporan udah mepet deadline, alhasil masuklah resep ini untuk dipraktekkan hehehhe.
Ingredients:
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental
Directions:
*Panaskan oven 140 derajat celcius.
*Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
*Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
*Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
*Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
*Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
Notes: rasanya perpaduan kukis yang "barat" n ketan hitam yang "timur" ... enak and ada sensasi rasa ketan hitam yang mirip pasir xixixixi....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar