Description:
Ini entry kategori baking KBB#7.
Ini entry kategori baking KBB#7.
Resepnya ditulis Riana Ambarsari dari blog NCC-Indonesia. Tadinya mau bikin yang green tea, tapi kok ribet persiapannya sedangkan laporan udah mepet deadline, alhasil masuklah resep ini untuk dipraktekkan hehehhe.
150gr tepung sagu (sagu tani)
200 gr tepung ketan hitam
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
65ml santan kental

Directions:
*Panaskan oven 140 derajat celcius.
*Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
*Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
*Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
*Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
Notes: rasanya perpaduan kukis yang "barat" n ketan hitam yang "timur" ... enak and ada sensasi rasa ketan hitam yang mirip pasir xixixixi....

Tidak ada komentar:
Posting Komentar