Rabu, 31 Oktober 2012

KBB #7 - SEMPRIT KETAN HITAM





Description:
Ini entry kategori baking KBB#7.
 Resepnya ditulis Riana Ambarsari dari blog NCC-Indonesia. Tadinya mau bikin yang green tea, tapi kok ribet persiapannya sedangkan laporan udah mepet deadline, alhasil masuklah resep ini untuk dipraktekkan hehehhe.

Directions:
*Panaskan oven 140 derajat celcius.
*Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
*Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan m
entega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
*Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
*Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
*Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
Notes: rasanya perpaduan kukis yang "barat" n ketan hitam yang "timur" ... enak and ada sensasi rasa ketan hitam yang mirip pasir xixixixi....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar