Rabu, 31 Oktober 2012

KBB #6 - CHEESE BISCUITS




(Ini laporan darurat yha... setelah 2 minggu kena colic abdomen n sempet tepar di RS 3 hari jadi harap maklum mods n host. Laporan ini dibikin di Palembang bow di loby hotel Horison hehehehe.... Kuenya dibikin tepat sebelum berangkat ke bandara... takut nanti pas pulang tanggal 30 ndak sempet.)


*updated*
Ini fotonya dibuat setelah menjejakkan kaki di rumah kembali, males ngambil kamera jadinya pake kamera hape aja.....


Tingkat Kesulitan: Mudah.
English Version
Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g grated mature cheese
125g butter
125g flour
cayenne pepper to taste
sesame seeds

With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. Store in an airtight container.
Praktek:
  • Bikinnya cepet bangets ya.... sesuai cara yang dituliskan diatas.
  • Beberapa bahan terpaksa disesuaikan, yaitu kejunya... soale nyari parmesan yang halal kok susah ya... jadi edamnya di kurangin jadi 175gr *takut keasinan seperti yang udah lapor duluan* , karena ndak dapet parmesan tadinya mau campur cheddar tapiii ternyata persediaan di rumah kosong ... so, itu tadi takarannya dikurangin.
  • Hasilnya yha seperti kastengels yha... tapii pakek sesame seeds n cayenne pepper nyari di food hall ndak ada... yo wis pake bubuk cabe wae dey. Wenyak.... soale penyuka keju... jadi ambil dari oven panas2 n dibawa otw to airport xixixixi.....
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar