Senin, 29 Oktober 2012

KBB #8 - BITTER CHOCOLATE PEPPERMINT BISCUIT



Whaaa... akhirnya masuk gang deadline report juga...
Bikin biskuitnya udah dari hari jumahat, maunya biar selamat dari grup deadline... tapii ternyata deadline juga.... hhehehhe...



Ini nulis laporan dari rumah, pedehel habis subuh udah buka laptop, ternyata pas mau ngetik tuts nya eror.., yang keluar campur sama angka (kena virus kali)... whadoh.... akhirnya ngungsi ke ponakan niy... mana ponakannya ndak ada jadi ndak bisa ditanya.... harap maklum yha...
The recipe:
Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.



185g butter, softened / 185g mentega, lunakkan (di suhu ruang)

1 cup caster sugar / 1 cup gula kaster

1 egg / 1 btr telur

2 cups plain flour / 2 cups tepung terigu

½ tsp baking powder / ½ sdt baking powder

1 cup icing sugar / 1 cup gula tepung

1 tsp peppermint flavouring / 1 sdt peppermint flavouring

2 Tbs water / 2 Tbs air

200g dark chocolate (70 per cent cocoa) / 200g dark chocolate (70 per cent cocoa)

1 cup cream / 1 cup krim


Laporan biskuit:
Ocre laporan bikin biskuit lumayan seru. Adonan terpaksa ditambah tepung 1/2 cup karena ndak bisa digiling. Motong biskuitnya pake penggaris lho... hehehe, terus masuk kulkas 30 menit... eh kok masih lembek, aku masukkin ke freezer aja dweh hehehe soale mulai panik jam berangkat kantor dah mepet. Whaa ternyata okeh dimasukkin ke freezer, soale adonan tinggal di patah2an sesuai garis terus taro di loyang n dipanggang.
Alarm ditaruh ke 10 menit (oven ku panasnya tidak sesuai dg yang tertera di tombol) sambil pesen kalo alarm bunyi oven harus langsung mati n pintu di buka sedikit.
Sore pulang kantor ternyata buiskuitnya pucet banget walaupun udah garing tapi masih terasa tepungnya... so..., panggang lagi dweh 7 menit... dengan hasil gurih kres...kres....
Laporan filing:
Sabtu sore bikin filing 1/2 resep karena biskuitnya sebagian udah masuk perut , tapi ngoles ke biskuit ternyata susah bangets yha..., teruss begitu jadi satu... langsung test rasa... n ternyata muaniz bangets.. , jadi...next harus lebih tipis lagi.... Akhirnya dengan susah payah dioleslah si filing tersebut ke biskuit setipis biskuit dengan resiko beberapa patah2. Ups ada yang ketinggalan... untuk pepermint pake permen polo... soale takut pake essence yang kadar alkoholnya tinggi bangets ituw.
Laporan pelapis coklat:
Bikin 1/2 resep juga n, coklatnya dicampur karena nemu coklat lindt 70% di kulkas plus dark coklat merek Monggo yang diproduksi oleh wong Yogya masing2 kurleb 60gr. Dimasak dg 1/2 cup non dairy cream. Hasil coklatnya ndak mulus ternyata n untuk pelapis jadinya tebel bangets. Udah gitu... rak buat naroh si coklat ndak ketemu, mbak di rumah lupa naruhnya dimana... pedehel cuma punya 1 ituw aja... doooh.... repots...
Hasil akhir soal rasa :Mmm... lumayan okeh... terutama karena lapisnya terasa bitter.. tapiii kenyang bangets yha.... n untuk urusan penampakan ndak usah ditanya lagi dweh... berantakan bangets xixixixi......
foto step by stepnya nyusul hari senin yha..... pengen belajar flickr dulu ah...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar