http://i1061.photobucket.com/albums/t471/idfoodblogger/Logo/logoblog1memberS_zpsba1a2f45.png

Rabu, 31 Juli 2013

KBB #35 - PAVLOVA



 


Yuhuuuu... PR KBB #35 kali ini lumayan simple, tapiii teteup aja eksekusinya mepet deadline hehehe...plus kurang cantik tampilannya....

Silakan disimak resepnya, saya pakai yang klasik aja supaya pang gampang n bahannya dah ada...



Resep


Classic Berry Pavlova

Sumber: ABC Delicious: Sweets

4 butir putih telur dalam suhu ruangan

250 gram gula caster (saya pake 215gr tp teteup kemanisan menurut saya)

2 sendok teh tepung maizena

1 sendok teh cuka anggur putih (saya pake air jeruk nipis secara ga punya cuka apalagi yg anggur putih)

½ sendok teh ekstrak vanilla (saya pakai koepoe2 yg cair)

2 x 125 gram raspberry

125 gram blueberry

250 gram strawberry, buang kelopaknya, iris (semuanya strawberry, soale stoknya cuma itu hehe..)

300 mililiter krim kental

5 sendok makan gula icing

 
Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper dan gambar lingkar 22cm.

 Kocok putih telur dengan sejumput garam menggunakan mixer elektrik hingga pucuk tumpul. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, hingga adonan mengkilat dan stiff. Masukkan tepung maizena, cuka dan vanilla, aduk rata.

 Gunakan sendok besar (atau spatula), tumpuk adonan meringue ke atas gambar lingkar di atas baking paper, lalu buatlah semacam lekukan di tengah adonan meringue menggunakan punggung sendok.

 Masukkan dalam oven dan segera turunkan suhu oven ke 100C. Panggang selama 2 ½ jam hingga kulit pavlova mengering. Biarkan di dalam oven hingga pav dingin.

Masukkan satu bagian dari raspberry ke dalam blender dengan 3 sendok makan gula icing, proses sampai lembut. Saring dan buang bijinya.

 Kocok krim dengan sisa gula icing hingga pucuk tumpul. Isi bagian tengah pavlova dengan krim kocok dan tabur dengan buah-buahan berry. Sendokkan saus raspberry ke atas susunan buah-buahan, hidangkan segera.

 
*) Note : Saus strawberry yg agak asam lumayan jadi penyeimbang rasa manis " meringue " nya tuw...

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar